ДОБРОВОЛЬНЫЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК И КТО ТАКИЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ СЛУЖИТЕЛИ ЦЕРКВИ

Логотип, используемый программой добровольных служителей

Палатка саентологического добровольного священника в Швеции, октябрь 2008 г.

Саентологические добровольные священники на Гаити, 2010 г.

Саентологические волонтеры на Гаити, 2010 г.

Корабль-доброволец-саентолог Граб Граб прибывает в Гаити

Курс «Основы организации»

Он должен представлять себя этому человеку или его семье как служитель, чье сострадание было вызвано газетной статьей об этом человеке.

Программа «Добровольное служение» также предназначена для вербовки. Как выразился Хаббард,

Кто такие саентологические

Программа добровольных священников начала свое существование более 30 лет назад в ответ на призыв основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

О саентологических добровольных священниках


ДОБРОВОЛЬНЫЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК И КТО ТАКИЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ СЛУЖИТЕЛИ ЦЕРКВИ

Люди в вашем окружении каждый день сталкиваются с различными проблемами, в том числе с безграмотностью, наркоманией, распавшимися браками и нечестностью. Без решения этих проблем работа общественных лидеров может быть менее эффективной, в сравнении с тем какой она должна и могла бы быть. Но для них существуют решения – методы, которые работают, и саентологический добровольный священник может их предоставить.

ВЛИЯНИЕ РЕЛИГИИ В ОБЩЕСТВЕ
Л. Р ОН ХАББАРД

В 1973 году основатель Дианетики и Саентологии Л. Рон Хаббард провёл социологическое исследование в Нью-Йорке и обнаружил, что общество резко ухудшилось по сравнению с тем, что он наблюдал годы назад. На основе этого исследования он сделал вывод: обществу грозит то, что его захлестнёт вопиющая безнравственность, насилие ради забавы и, наконец, терроризм как инструмент политики.

Был нужен способ помочь другим жить и строить будущее. И поэтому Л. Рон Хаббард спланировал всепланетное движение, которое возрождало бы в обществе общечеловеческие ценности и остановило бы упадок — программу саентологических добровольных священников.

ЗАПРОС О ПРОВЕДЕНИИ СЕМИНАРА

В ответ на рост преступности и насилия в конце 1960-х и начале 1970-х годов Л. Рон Хаббард основал программу добровольных священников. Она была создана, чтобы предоставить практические инструменты, ведущие к взаимопониманию и состраданию. Более того, эти инструменты были специально задуманы такими, чтобы их могли использовать как саентологи, так и не саентологи. Так по всему миру родилось широкое движение людей из всех слоёв общества, посвятивших себя оказанию помощи людям на местах.

За последние 30 лет саентологические добровольные священники оказали помощь в устранении последствий 128 крупнейших катастроф по всему миру. Сегодня они входят в число широко признанных независимых организаций, оказывающих помощь. Добровольные священники подготовили десятки тысяч новых добровольцев по своим методам оказания помощи в трудных ситуациях.

Как писал Л. Рон Хаббард: «Саентологический добровольный священник — это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни. Саентологический добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость жизни».

Девиз добровольных священников — «С этим что-то сделать».

В рядах саентологических добровольных священников состоит более 200 тысяч человек. Они составляют одну из самых больших в мире групп, которые оказывают помощь. Только за последние десять лет они помогли более чем 10 миллионам человек.

Они обучены тому, как своевременно помогать пострадавшим при крупных бедствиях, а также тем, кто переживает личный кризис. Они в совершенстве владеют технологией Л. Рона Хаббарда и могут оказать помощь в 19 областях — начиная от разрешения конфликтов и улаживания проблем в браке и заканчивая облегчением эмоциональных травм. Независимо от того, что делают добровольные священники» быстро и эффективно помогают пострадавшим и рабочим справиться с последствиями землетрясения или помогают научить чтению неуспевающего ученика, «единственным вознаграждением для добровольного священника является знание, что он оказал помощь.

Существует восемнадцать континентальных передвижных пунктов добровольных священников. Эти передвижные пункты, известные своими большими ярко-жёлтыми палатками, проехали сотни тысяч километров и побывали в более чем сотне стран. Есть и судно добровольных священников, которое курсирует по Амазонке; передвижные центры путешествуют по Западной и Центральной Африке, ещё один передвижной центр курирует отдалённые районы Австралии.

Кроме того, по всему миру есть 135 местных передвижных центров добровольных священников (жёлтые палатки). Каждый из них организован одной из центральных саентологических церквей. Такие центры ежегодно оказывают помощь сотням тысяч людей в своих городах.

Программа добровольных священников, основанная Л. Роном Хаббардом в начале 1970-х годов, предназначена для того, чтобы предоставить инструменты Саентологии и помощь всем без исключения в этом часто циничном и жестоком мире.

С тех пор саентологические добровольные священники помогают людям, оказавшимся в беде. В частности, они помогали справиться с последствиями более ста катастроф. Это включает отряд из сотен добровольцев, за считанные часы прибывших на место трагедии 11 сентября, более чем 500 добровольцев из 11 стран в Юго-Восточной Азии после цунами и более 900 добровольных священников, оказавших помощь жертвам ураганов Катрина и Рита в штате Луизиана. Когда на Гаити произошло страшное землетрясение, Церковь Саентологии и её прихожане передали для населения крайне необходимые медицинские препараты и запасы продовольствия. Кроме того, они отправили сотни профессиональных медиков и добровольных священников, чтобы помочь гаитянам справиться с потерями и снова начать жить. Эти и многие другие усилия добровольных священников по оказанию помощи в районах бедствий прикладываются в сотрудничестве с более чем 500 национальными и международными спасательными организациями, включая Федеральное управление деятельностью по ликвидации чрезвычайных ситуаций Соединённых Штатов Америки и различные службы вооружённых сил США.

Сегодня в рядах саентологических добровольных священников состоит более 200 тысяч человек, они составляют одну из самых больших групп, оказывающих помощь по всему миру. И только за последние десять лет они помогли примерно 10 миллионам человек.

Добровольный священник располагает также необходимыми инструментами для того, чтобы помочь человеку справится с личными проблемами, восстановить супружеский союз, помочь в учёбе отстающему студенту, утешить в случае невосполнимой потери и многое, многое другое. Поэтому организованный добровольными священниками «Тур доброй воли» встречает тёплый приём на всём 200 000-километровом пути его следования в Африке, Азии, Южной Америке и Океании. В дополнение к этому добровольные священники помогают всем, кто в этом нуждается, во всех городах, где есть Церкви Саентологии.

Любой человек, который хочет помогать другим, какими бы ни были его религиозные убеждения, может получить знания, чтобы стать добровольным священником Церкви Саентологии.

Как писал Л. Рон Хаббард: «Добровольный священник — это человек, который на добровольных началах помогает своим ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни.

Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования».

Девиз добровольных священников — «С этим можно что-то сделать».

Программа добровольных священников была запущена более тридцати лет назад в ответ на призыв основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Отмечая стремительное падение уровня этики и морали в обществе и неуклонное распространение наркотиков, а также повышение уровня преступности, Л. Рон Хаббард написал: «Если кому-то не нравится преступность, жестокость, несправедливость и насилие в обществе, то он может с этим что-то сделать». Он может стать ДОБРОВОЛЬНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и помочь сделать это общество цивилизованным, привнести в него совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице добавляя доверие, порядочность, честность и терпимость».

На больших информационных стендах представлен полный набор средств, при помощи которых можно разрешить любую жизненную трудность, начиная с помощи тем, кто плохо учится, снятия наркотической зависимости, и заканчивая облегчением эмоционального расстройства, вызванного физической травмой, налаживанием испорченных взаимоотношений и разрешением конфликтов между людьми.

Добровольные священники также предоставляют семинары полицейским, пожарным и работникам спасательных служб в рамках местных общественных программ или в рамках Туров доброй воли, которые переезжают со своими жёлтыми павильонами из города в город.

Таким образом, работая в своих павильонах как у себя дома, так и в отдалённых деревнях за 15 000 километров от дома, добровольные священники всегда действуют по принципу: «С этим  что-то сделать».

Благодаря своему мужеству, готовности прийти на помощь и профессиональной подготовке они стали незаменимы там, где кто-то оказался в беде. Они готовы пересечь полмира, чтобы помочь людям, которые потеряли всё в результате землетрясения, цунами, урагана, наводнения или других катастроф.

Уже через несколько часов сотни добровольных священников работали на месте катастрофы в Нью-Йорке 11 сентября. После цунами в Юго-Восточной Азии более 500 добровольцев из 11 стран оказывали помощь пострадавшим, а более 900 добровольных священников спасали жертв ураганов «Катрина» и «Рита» в штатах Луизиана и Миссисипи.

После землетрясения на Гаити Церковь Саентологии и её прихожане собрали и отправили на остров несколько самолётов с крайне необходимыми там медицинскими препаратами и продовольствием. Кроме того, они отправили сотни профессиональных медиков и добровольных священников, чтобы помочь гаитянам справиться с потерями и снова начать жить.

Добровольные священники также сотрудничают с более чем 1000 различных групп, организаций и агентств по всему миру. К числу таких групп относятся Красный Крест, Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям, Национальная гвардия, кадетский корпус, Армия спасения, бойскауты, ротари-клубы, подразделения гражданской обороны и агентства по чрезвычайным ситуациям, Христианский союз молодых людей, полиция и пожарные в десятках городов и сотни других национальных и региональных групп и организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *