Крымский волонтер рассказала, как полуостров помогает Мариуполю, Херсону и Мелитополю

«ранее я служил в вдв и по контракту на кавказе. еду волонтером в мелитополь в первую очередь для того, чтобы увидеть все своими глазами и помочь местным жителям, не могу стоять в стороне. есть небольшое волнение, но надеюсь, что все будет хорошо», — поделился волонтёр «молодой гвардии» алексей пьянков.

Уточним, что Алексей обратился в группу «Молодой Гвардии» в соцсети «ВКонтакте» с просьбой отправить его в волонтёрский корпус. Молодые люди старше 18 лет могут связаться с проект-менеджерами по телефону: 7 (3452) 79-87-43 или через сообщения в сообществе и пройти собеседование с организаторами. По окончании инструктажа волонтёров будут готовить к отправке в волонтерские корпуса на Украине.

«Молодая Гвардия» на протяжении четырёх месяцев отправляет волонтёров со всей России на помощь нашему братскому народу, находящемуся в ДНР и ЛНР. Во вторник откроется новый лагерь на территории города Мелитополь. Это первая волонтёрская группа из России, которая отправилась по данному направлению с гуманитарной миссией.

"единая россия" открыла первый в запорожской области центр гуманитарной помощи – тасс

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Первый на освобожденной территории Запорожской области центр гуманитарной помощи партии “Единая Россия” открылся в Мелитополе, доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты для населения. Об этом сообщили в понедельник в военно-гражданской администрации Мелитополя.

“В Мелитополе открылся первый в Запорожской области гуманитарный центр партии “Единая Россия”. Волонтеры оказывают помощь всем, кому она необходима, в город доставлены продукты питания, предметы первой необходимости, а также медикаменты. В скоро времени населению будет оказываться юридическая помощь по оформлению документов. Волонтеры “Единой России” планируют помогать не только нашему городу, но и селам, до которых сложно добраться”, – говорится в сообщении.

На данный момент освобождены порядка 70% территории Запорожской области, под контролем Киева остается административный центр региона – город Запорожье, его функцию временно выполняет Мелитополь.

В регионе введена бивалютная система, в обращении находятся рубль и гривна, работает сотовая связь с кодом ” 7″, запущены российские телеканалы. После ухода украинских банков на территории области работают южноосетинский Международный расчетный банк и российский “Промсвязьбанк”. 

Волонтеры «единой россии» доставили в мелитополь подарки для новорожденных

Александр Ф. Скляр исполнил песню о братьях на берегу Днепра

Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ» представили клип на кавер-версию песни Виталия Аксенова «Ты забыл, брат».

Клип опубликован на Rutube-канале «Александр Ф. Скляр и ВА-БАНКЪ». В описании отмечается, что «песня Виталия Аксенова точно отражает суть конфликта с позиции русского человека, укорененного в своей культуре и своей истории». «Забвение общей истории, общих корней – тяжкий грех, который можно искупить лишь ценой неимоверных усилий и если на то будет воля Божия. Встреча двух братьев неизбежна. Но какова будет цена?» – говорится в описании. 

Режиссером видео стал Андрей Богатырев – автор фильма «Красный призрак», который, «по мнению Скляра, является одним из самых сильных высказываний нашего времени в отечественном кино на тему Великой Отечественной войны».

Стоим в поле с братом Колей на семи ветрах.

Друг на друга – автоматы, пальцы – на курках.

Кто тебе шепнул на ухо, на груди пригрелся гад,

Что ты забыл, Колян, братуха, забыл, что я твой брат?

Ты забыл, сколь нами вместе прочитано?

Мы с тобой в одних пеленках да соплях…

Ты забыл, братан, что там, под Черниговом,

Мама Тоня нас с тобой родила.

Стоим двое, с братом Колей, на берегу Днепра.

Ты – на левом, я – на правом, почему же так?

Жаль, без потерь не будет сладу, поймешь ли без гранат,

Что ты за тех, а я за правду, вот оно-то как.

Ты забыл, как друг без друга было туго нам?

Когда я в Белгород рванул, ты загрустил.

Ты забыл, Колян, забыл, наш Грайворон,

Где ты мою Полинку крестил.

Стоим с братом с автоматом с гневом на лице.

Прости, Колян, но я не смог остаться в стороне.

Это тоже, брат, моя земля, здесь дед лежит и мать,

И, знай, врагу я не отдам ни метр и не пядь.

Ты забыл, братан, как мы пахали-сеяли?

Как вскачь под Волновахой, на конях?

Что же мы с тобой, братишка, наделали,

Что теперь стоим на разных сторонах?

Как же, братик мой солдатик, смог ты все забыть?

Теперь меня ты на гиляку, как воды попить…

Как вышло так, скажи, братуха, повело тебя,

Впустил ты в дом к себе гадюку, трехголового червя.

Ты забыл, братан, себя, ты забыл людей.

Тебе вспомнить Ленинград и Хатынь.

Ты забыл, Колян, забыл, как дед Матвей

Под Прохоровкой гадину давил.

А ветер песню пел себе, пронизывал.

Ой ты мати Украина, как же так?

Долго будем эту рану зализывать,

Только видно вот рубец, не убрать.

А в синем небе, брат, два голубя белые,

Это души наши, Колька, понеслись.

Что же мы с тобой, братишка, наделали?

Может быть, Господь отпустит, простит…

Что же мы с тобой, братишка, наделали?

Может быть, Господь отпустит, и простит…

Напомним, битва у деревни Прохоровка в Белгородской области, о которой поется в песне, состоялась 12 июля 1943 года. Как отметил историк Дмитрий Суржик, тогда «наша армия сражалась не столько против частей вермахта, сколько против дивизий и полков СС. Стоит напомнить: в СС набирали бойцов из 14-й пехотной дивизии «Галичина», латвийских дивизий, казачьих частей».

«Формирования СС проходили обучение в своих особых лагерях. Это были более фанатичные, преданные националистической идеологии подразделения, которые давали присягу на верность лично Адольфу Гитлеру. Поэтому когда кто-либо из легионеров Третьего рейха теперь пытается говорить, что они «сражались за свою свободу» – это все откровенная чушь», – заявил кандидат исторических наук.

Виталий Аксенов – поэт и композитор, автор-исполнитель из Санкт-Петербурга.

Волонтеры центра «единой россии» доставили в мелитополь книги и беби-боксы

Как сообщили 14 июня ФАН в гуманитарном центре «Единой России» в Херсоне, волонтеры центра при содействии российских военных доставили большую партию гуманитарного груза в освобожденный Мелитополь. В центральную городскую библиотеку имени Лермонтова привезли более 1,5 тонн книг на русском языке, в том числе из фондов Президентской библиотеки в Петербурге.

Для того, чтобы доставить партию гуманитарного груза из России, волонтеры центра «ЕР» проехали более 200 километров по территориям Херсонской и Мелитопольской областей, периодически рискуя попасть под обстрел ВСУ.

«Мы знали, что потребность в книгах в Мелитополе достаточно высока, а местная библиотека, несмотря на военное время, пользуется огромной популярностью. Местным жителям, несмотря на ситуацию в регионе, очень важно читать книги на русском, — пояснил замруководителя фракции «ЕР» в Госдуме, глава гуманитарного центра Игорь Кастюкевич. — Мелитопольцы очень обрадовались, что мы привезли в город новые книги, и сразу же стали интересоваться, когда уже можно будет их взять почитать. Руководство библиотеки сообщило, что мы привезли русскоязычную литературу очень вовремя, потому что впереди — новый учебный год. Не менее важно и то, что это книги, в которых история не переписана, и в них «древние укры не вырыли Черное море», как написано в современных украинских учебниках».

Как пояснил глава Управления культуры, спорта и молодежной политики Мелитополя Андрей Бойко, в рамках миссии переданы комплекты исторической прозы из Президентской библиотеки в Петербурге. А также книги русских классиков и авторов для детей младшего школьного возраста.

«Среди привезенных книг — произведения Пушкина, Лермонтова, Чуковского, Ушинского, Тургенева, Льва Толстого, Бажова, Зощенко, Симонова, Чехова и многих других. Уверен, что все они будут максимально востребованы читателями Мелитополя, — отметил Бойко. — Дело в том, что, начиная с 2022-го, в сфере культуры и образования Украины царил абсолютный провал и обман населения. Переписывалась история, местные «ученые» все время «находили» какие-то новые, антироссийские факты, происходила постоянная героизация нацистов вроде Бандеры и Шухевича. Но самое ужасное, что все это навязывалось маленьким украинцам, начиная с детских садов и школ. Окрепшими умами управлять уже очень сложно, поэтому «украинизаторы» начинали свою пропаганду с самого маленького возраста. Уверен, что с приходом России в регион эта чудовищная ситуация изменится. И наши дети, наконец-то, поймут и узнают ту историю и культуру, которая была на самом деле».

Кроме большой партии русскоязычных книг, волонтеры центра «Единой России» привезли в Мелитополь 200 специальных подарков для новорожденных. Собранные в России беби-боксы предназначены для молодых мам, которые находятся в роддомах или только что выписались вместе с малышами домой. В них есть все необходимое на первое время — матрасики, пеленки, полотенца, одежда для новорожденных, игрушки, бутылочки и многое другое. Уже несколько тысяч таких беби-боксов волонтеры «ЕР» доставили в роддома и больницы Херсонской области и Запорожья.

Напомним, как заявил 14 июня замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов, Херсонская область фактически является «безвозвратно российской».

Стремоусов также подчеркнул, что область была освобождена практически без единого выстрела, без большого количества жертв и разрушений.

Крымский волонтер рассказала, как полуостров помогает мариуполю, херсону и мелитополю

Директор благотворительной организации «Добро мира ― Волонтеры Крыма» ВалерияПетрусевич рассказала ФАН о том, какую сегодня помощь волонтеры организации оказывают жителям освобожденных территорий Украины.

Каждую неделю одна-две машины гуманитарной помощи от «Добра» направляются в Херсонскую и Запорожскую область, чтобы поддержать семьи с детьми, одиноких мам, инвалидов, стариков. Вскоре планируется отправить машину с помощью в Мариуполь.

По словам Валерии Петрусевич, есть несколько вариантов помощи, которую они оказывают. При адресной помощи волонтеры принимают посылки от людей, которые хотят передать своим родственникам что-то в других регионах.

«Непосредственно в каждом населенном пункте у нас есть либо волонтеры, либо мы работаем с храмом и церковью, либо с администрацией по спискам нуждающихся семей, где конкретно формируются заявки на то, что нужно. Лучше всего это организовано в Мелитополе. Я там проводила тренинг для штаба волонтеров ― там как раз организован полноценной штаб волонтеров, которые не только принимают и формируют эти адресные посылки по заявкам, но и разносят по домам нетрудоспособных или тех, кто не может конкретно прийти за гуманитарной помощью. А так они обрабатывают заявки, когда люди приходят, показывают документы, рассказывают, в какой ситуации они оказались. Волонтеры со своей стороны это все проверяют и включают людей в список. Либо выдают гуманитарную помощь сразу, либо когда ее нет в наличии, то уведомляют о поступлении ― это подходящие размеры подгузников, детское питание, редкие медикаменты!» ― говорит Валерия Петрусевич.

В Мелитополе сформирован уже конкретный штаб для помощи людям, в других городах это пока группы волонтеров, у которых есть списки нуждающихся семей, они им разносят помощь, которую им доставляют из Крыма.

По словам волонтера, в некоторых населенных пунктах, например, в Херсоне, не всегда спокойная ситуация и люди еще опасаются каких-нибудь диверсий, поэтому боятся брать помощь и обращаться за ней. Соответственно волонтеры приносят им необходимое домой, чтобы было безопаснее.

Что касается Мариуполя и помощи жителям города, то крымские волонтеры сейчас контактируют с местной администрацией, чтобы доставить туда необходимые вещи. Для доставки гуманитарки туда есть определенные условия.

Конечно, констатирует волонтер, до сих пор возникают трудности с вывозом гуманитарной помощи через границу. На таможне нет упрощенной системы для вывоза гуманитарной помощи и там продолжают действовать все таможенные требования, которые выдвигались для пересечения границы с иностранным государством: все детально осматривается, перепроверяется, могут выгрузить всю машину с помощью, что занимает много времени.

Ранее член Совета Федерации Андрей Климов в разговоре с ФАН подчеркнул, что в высших эшелонах власти США даже не озвучивают идеи, касающиеся восстановления инфраструктуры Украины, поскольку им совершенно безразлично благополучие тех стран, которые американцы используют как инструмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.