Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

Руководитель Уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин подал документы на участие в праймериз «Единой России». Он примет участие в предварительном голосовании по Алапаевской территориальной группе в Законодательное собрание Свердловской области.

Информацию подтвердили корреспонденту «МК-Урал» в пресс-службе регионального отделения «Единой России» и сам Максим Хлопин. На праймериз он составит конкуренцию действующему депутату Госдумы РФ Сергею Чепикову, помощнику депутата Госдумы Максима Иванова Владимиру Афонину, бывшему главе Туринского городского округа Андрею Белоусову, главе муниципального образования Алапаевское Константину Дееву.

Сам Максим Хлопин в разговоре с корреспондентом «МК-Урал» рассказал, что решил принять участие в праймериз, чтобы не допустить в России событий, которые произошли ранее на Украине.

«Участники боевых действий на Донбассе никогда до этого не участвовали в политической жизни страны, но пришло такое время, что патриотически настроенные люди могут и должны изменить жизнь к лучшему. Люди, которые в свое время поднялись защищать русский мир на Украине, достойны представлять людей во власти. У меня трое детей, и я хочу, чтобы они жили в достойной стране. Я видел, к чему приводят политические игрища в Украине, и не хочу, чтобы у нас такое повторилось», – рассказал Максим Хлопин.

Руководитель Уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин выступил с опровержением слов, который приписали ему российское оппозиционное издание «Медуза» и телеканала «Дождь». Об этом сообщила пресс-служба СДД. В частности, Хлопин заявил, что никаких комментариев

В частности, Хлопин заявил, что никаких комментариев относительно участия или неучастия в ливийских событиях членов СДД по уральскому региону не давал и за этой информацией представители СМИ ко нему не обращались.

«Медуза» ранее опубликовала информацию о гибели российских наемников в Ливии. По данным портала, 15 человек среди погибших — уральцы. При этом издание ссылается на руководителя отделения СДД в Свердловской области Максима Хлопина, который якобы подтвердил информацию и назвал имена двух погибших уральцев — Артема Невьянцева и Игната Боричева.

Желающим отправиться добровольцем для участия в военной операции в Новороссию надо прибыть в Ростов-на-Дону.

Союз добровольцев Донбасса (СДД) объявил о создании дополнительных подразделений для участия в освобождении Новороссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале СДД.

“Союз добровольцев Донбасса формирует очередное подразделение! Всех, кто подавал заявку ранее и до сих пор не был привлечен, ждем в Ростове! (Крайнее время прибытия – четверг, 21 апреля, 9. 00). Мы принимаем под свои знамена людей, готовых с оружием в руках встать на защиту своей Родины!” – говорится в сообщении.

Для формирования новых подразделений приглашаются граждане России возрастом до 60 лет без судимости. Добровольцы официально оформляются Министерством обороны РФ (срок контракта – от 2-х месяцев).

Те добровольцы, которые не успеют прибыть в Ростов-на-Дону до 9:00 утра 21 апреля, войдут в другие подразделения добровольцев.

По всем уточняющим вопросам добровольцы могут обратиться в Центральный штаб СДД.

Глава СДД Бородай передал ДНР автомобили и генераторы

Штурмовые отряды СДД начали освоение новых пулемётов

Депутаты Госдумы доставили помощь для жителей ДНР — СДД

Сетевое издание «Информационное агентство «Новороссия» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 20 ноября 2019 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-77187.

Учредитель — НАО «Царьград медиа».

Главный редактор — Ансимов В.

Телефон: +7 (495) 374-77-73

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт агентства.

В случае наступления украинских войск на самопровозглашенные республики Донбасса российские добровольцы готовы вернуться в регион для поддержки батальонов ДНР и ЛНР. Об этом в разговоре с URA. RU заявил руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса (СДД) Максим Хлопин.

«Если государство Украина не способно договорится по Донбассу, то есть сесть за стол переговоров, прийти к каким-то точкам соприкосновения с теми людьми, которые там проживают, и захотят решить вопрос силовым методом с помощью армии, тогда мы, как добровольцы, постараемся защитить мирное население этих регионов. А государству Россия тогда надо провести операцию по принуждению к миру», — отметил Хлопин.

Уральский журналист, участник событий в ЛНР Ростислав Журавлев в беседе с URA. RU выразил мнение, что добровольцы не смогут за сутки прийти на помощь батальонам ДНР и ЛНР. «За сутки не получится. Можно рассчитывать в лучшем случае на несколько дней. А за эти несколько дней может произойти много чего. То есть, главная задача передовой линии на Донбассе, двух армейских корпусов, которые там сосредоточены, это удержаться хотя бы 3-4 дня», — высказался собеседник агентства.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

“Мы не ветераны, мы — пионеры”. Уральские добровольцы — о ситуации в Донбассе и возможной войне

В США заявляют о грядущем “нападении” России на Украину уже 16 февраля, на этом фоне десятки стран призвали своих граждан покинуть украинскую территорию, некоторые государства эвакуировали дипломатических сотрудников из Киева во Львов. В МИД РФ заявляют, что США врут про грядущее “нападение”, как врали про Ирак в 2003-м.

За ситуацией следят и в свердловском отделении “Союза добровольцев Донбасса”. Как выяснил корреспондент Накануне. RU, там не сидят сложа руки. С 2014 года многое изменилось, но до сих пор они чувствуют неразрывную связь с судьбой ДНР и ЛНР.

НВП для уральских добровольцев

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

По информации главы уральского отделения “Союза добровольцев Донбасса” Максима Хлопина, с весны 2014 года Донбасс посетили около тысячи добровольцев со Свердловской области, и этот поток не иссякает.

В 2014-2015 гг. он воевал в рядах Первой Славянской бригады, в последующем неоднократно участвовал в составе гуманитарных конвоев.

Ветераны Донбасса проводят регулярные боевые тренировки для добровольцев в Екатеринбурге. Это и общефизическая подготовка, и отработка действий в условиях передовой, и огневые тренировки. Добровольцы выезжают на расположенное рядом с городом стрельбище, стрельба ведётся из охотничьих аналогов боевого оружия (в частности, из карабинов “Тигр” и “Сайга”). Впрочем, в организации настаивают: это не вполне “подготовка добровольцев”, это что-то вроде проводимой в школах “начальной военной подготовки”.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

— Мы не ветераны, которые приняли участие в боевых действиях, после чего рассаживаются по домам и рассказывают истории за чашкой чая. Мы как пионеры — всегда готовы, тренируемся-занимаемся, — утверждает Хлопин.

Можно ли назвать таких добровольцев “ястребами”, жаждущими обострения конфликта? Они утверждают обратное.

— У людей, которые состоят в армейских корпусах, есть одно желание — прекратить войну. Война никому не нужна, люди хотят работать и зарабатывать. Возьмите бедную Горловку: там стоит химический комбинат, который давно бы уже работал, а его работники кормили бы свои семьи. Но любое попадание снаряда в этот химический комбинат приведёт к экологической катастрофе.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

Хлопин берёт в расчёт не только военную обстановку, но и политэкономическую ситуацию.

— Мы живём в рыночной экономике, при диком капитализме и в обществе потребления. Санкции накладывались для того, чтобы население лишилось благ, восстало и потребовало от правительства уступок Западу. Но они не рассчитали, что русский человек — не такой, — считает руководитель.

Понимает он и опасность национализма (как украинского, так и русского) и в своём кругу таких вольностей не допускает.

Есть чёткий сигнал, по которому добровольцы готовы мобилизоваться и массово пересечь границу.

— Мы только ждём команды. После того, что я видел в 2014 году, что творили с мирными людьми, я не прощу их (украинскую армию, — прим. ) никогда. И если кто-то захочет получить с американцев очередной миллиард и рассчитаться жизнями детей Донбасса, я буду их (убийц, — прим. ) на тополях вешать, — утверждает глава уральского отделения “Союза”.

Заявления политиков насчёт войны Хлопин не слушает: он такие слова оценивает невысоко, принимая их за пиар. Так же невысоко представитель “Союза” оценил скандальные заявления певца Сергея Трофимова, который своеобразно прокомментировал подготовку российских добровольцев к возможному обострению в Донбассе: “Лишь бы не работать”. Идеализировать всех добровольцев ветеран не собирается, но оставить без внимания эти слова он не смог.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

Руководитель движения рассказал нам, в какой помощи нуждаются народные республики, кроме непосредственно “добровольческой”. Есть потребность в “гуманитарке”, ведь в Донбассе большая проблема с рынком труда. В большом количестве нужны строительные материалы (в частности, цемент, кирпич, шифер), “потому что долбят постоянно”. Кроме того, в республиках хватает многодетных семей, которым крайне необходимы средства личной гигиены. Список можно продолжать.

Есть потребность и в объективном освещении ситуации. Информационной поддержкой украинской армии занимается вся пропагандистская машина Запада. Поэтому у народных республик есть потребность в журналистах, и среди военных нет снисходительного отношения к таким “гражданским”. Впрочем, об этом лучше знает свердловский журналист Андрей Гусельников, который, как и Хлопин, находится “на низком старте”.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

— В 2014 году я очень сильно дрейфил: война, другая страна. Но было интересно попробовать что-то новое, заняться экстремальной журналистикой. И мне хотелось понять: как такие маленькие, но гордые республики смогли остановить украинские войска и выстроить оборону. Изначально я хотел работать как “настоящий журналист”: чтобы было всё объективно: и с этими пообщаться, и с этими. Но начал я с донбасской стороны, и после этого разговаривать с другой стороной невозможно. Совсем нейтральным остаться было невозможно: люди тебе доверяют, тебя везут на позиции, ты знаешь слишком много информации, может, и не суперценной, но тем не менее. В итоге я попал в список “Миротворца”.

Впрочем, сорвать журналистские “погоны” с Андрея не удастся: он всё равно воспринимает себя не как одного из участников конфликта (хоть и с информационной стороны), а именно как наблюдателя.

— Хотелось показать истории, характеры, как складывалась жизнь. Я не считал себя солдатом информационной войны. Но мне понравились слова Бати (Александра Захарченко, — прим. ): когда проведёшь здесь три месяца или полгода, Донбасс станет твоей Родиной. Я думаю, что для многих военкоров, которые провели там немало времени, Донбасс стал чем-то родным, — говорит он.

Руководитель уральского отделения союза добровольцев донбасса сдд максим хлопин

Журналист хотел получить ответ на вопрос: была ли героическая оборона Донбасса организована российскими войсками? “На руководящих позициях было много российских военных. Было много российских добровольцев — чуть ли не до половины состава воинских подразделений. Но российских войск я не встречал”, — рассказывает Гусельников.

Теперь у журналиста есть новые вопросы. Республики уже более семи лет живут в состоянии тлеющего конфликта, многое изменилось: “Как люди живут? Это же тоже интересно — понять их жизненные истории. Легендарных командиров в живых уже не осталось, есть действующие армии. Этот процесс трансформации тоже интересен”.

Семья отговаривает журналиста от новой поездки, но эти попытки вряд ли увенчаются успехом: “Я бы поехал в Донбасс, даже не дожидаясь какого-то маячка, какой-то команды. Если сложится по загрузке и по планам, что удастся выкроить две-три недели на поездку без ущерба для остальной деятельности, то я поеду”, — пояснил корреспондент.

И Андрей Гусельников, и Максим Хлопин убеждены: на местах никто не хочет обострять ситуацию, да и Россия не заинтересована в радикализации конфликта. Ясно одно: Донбасс в обиду не дадут. Поэтому настрой — как в старой песне: “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути”.

Союз добровольцев Донбасса на Урале приступил к формированию боевого подразделения, готового при необходимости к отправке в Донецкую или Луганскую республику. Об этом сообщил глава Уральского отделения СДД Максим Хлопин.

«Мы сейчас формируем резерв из числа желающих быть добровольцами», — заявил Хлопин. По его словам, некоторые его товарищи уже уехали в Донбасс на днях. Есть и такие, кто служит в армиях ЛНР и ДНР давно — по несколько лет.

Ранее руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай объявил о мобилизации российских добровольцев и призвал их встать «на защиту русских людей». Бородай заявлял, что готов сам отправиться в Донбасс, как только в этом возникнет необходимость. По его словам, общая численность Союза добровольцев Донбасса на сегодня — порядка 16 тысяч человек (часть из них постоянно находится на территории ЛДНР).

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков не собирается ехать в Донбасс в случае обострения ситуации. Он сообщил URA. RU, что староват для подобных операций.

Ранее Игорь Стрелков заявил, что Союз добровольцев вербует людей в частные военные компании. Руководитель Уральского отделения Союза добровольцев Донбасса Максим Хлопин сказал URA. RU, что это общественная организация, которая не занимается вербовкой в ЧВК.

Российские добровольцы начали создавать отряды для отправки в Донецкую и Луганскую народные республики. Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса (СДД) Андрей Пинчук заявил, что это необходимо для защиты от украинской агрессии, если это произойдет. В Народной милиции ЛНР рассказали, что украинская армия начала обстрел Донбасса и в результате погиб их сотрудник. В «Единой России» также предложили помочь оружием ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.