Союз добровольцев донбасса адрес ростов на дону

Сетевое издание «Информационное агентство «Новороссия» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 20 ноября 2019 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-77187.

Учредитель — НАО «Царьград медиа».

Главный редактор — Ансимов В.

Телефон: +7 (495) 374-77-73

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт агентства.

“В связи со сложившейся ситуаций на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также огромным количеством звонков и сообщений, поступающих в штаб СДД, Союз добровольцев Донбасса объявляет о формировании оперативного резерва добровольцев, желающих принять участие в защите мирного населения Донбасса” – говорится в сообщении.

При обращении в штаб союза добровольцев просят указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, а также имеется ли у человека воинско-учетная специальность и опыт участия в боевых действиях и вооруженных конфликтах.

Также отмечается, что материальное вознаграждение для добровольцев не предусмотрено.

Союз добровольцев Донбасса приступил к формированию оперативного резерва ополченцев. Об этом сообщает сайт “Новороссия” со ссылкой на сообщение СДД.

“В связи со сложившейся ситуаций на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также огромным количеством звонков и сообщений, поступающих в штаб СДД, Союз добровольцев Донбасса объявляет о формировании оперативного резерва добровольцев, желающих принять участие в защите мирного населения Донбасса”, – говорится в сообщении.

В организации уточнили, что при обращении в штаб СДД добровольцы должны указать свои данные: ФИО, дату рождения, воинско-учётную специальность, опыт участия в боевых действиях.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “СОЮЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА” по ОКВЭД: 94. 99 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Общее количество направлений деятельности — 5.

На 10 октября 2022 организация действует. Юридический адрес МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЮЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

Союз добровольцев донбасса адрес ростов на дону

В Ростове идет набор мужчин в добровольческие батальоны. Информация об этом появилась в официальных соцсетях Союза добровольцев Донбасса.

Союз добровольцев Донбасса призывает в свои подразделения всех, кто готов защищать Родину и кого не пугает слово долг. Кстати, как они сами говорят, это первая организация, начавшая производить набор в боевые подразделения на СВО.

«Наши отряды ушли еще в марте. С того времени каждый месяц мы собираем добровольцев в наши батальоны – “Орел”, “Гром”, “Рюрик” и отряды», – говорится в обращении СДД.

Добровольцы воевали от Изюма до Херсона, отражали многочисленные прорывы противника. Конечно, теряли боевых товарищей, получали ранения, но не отходили назад без приказа.

«Для многих добровольцев это не первая война. Ребята защищали интересы Родины в Югославии, Таджикистане, Приднестровье, Абхазии и Осетии, в Чечне и на Донбассе. Везде, где нужны добровольцы, где требуются те, кто готов своей грудью закрыть мирных граждан – стариков, женщин и детей!», – говорится в обращении к тем, кто пожелает стать добровольцем.

Заканчивается призыв контактами, по которым следует обращаться тем, кто готов прибыть в Ростов 10 октября и вступить в батальон «Орел» под командованием Вигинга.

Ранее 1rnd. ru сообщал, что в Ростове продолжают вызывать в военкоматы запасников и резервистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Про “Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса на Минской”

Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса (оценка организации от пользователей
каталога Yell – 5) находится
в Москве
и предлагает жителям
воспользоваться знаниями и умениями
своего персонала
для достижения желаемых результатов. Кроме непосредственно оказания услуг, они занимаются
отлаживанием профильных процессов
и учётом их состояния на текущий момент.

Вам уже удалось посотрудничать
с этой компанией, и вы можете
рассказать о своих впечатлениях? Уделите несколько минут
и оставьте доброжелательный отзыв,
если вы остались довольны сервисом. Или же, если возникли какие-то проблемы,
напишите пожелания по их устранению.

Ищите нас в соцсетях: Вконтакте

Позвонить сюда
Показать на карте

Отзывы про “Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса в Раменках”

Нравится это место? Поделитесь впечатлениями в отзыве!

Частые вопросы про “Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса”

Да, все оценки оставляют реальные посетители заведения и проверены модераторами портала. А представители организации могут ответить на ваш вопрос в комментариях.

Как узнать график работы Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса ?

Пн: 11:00 – 19:00, Вт: 11:00 – 19:00, Ср: 11:00 – 19:00, Чт: 11:00 – 19:00, Пт: 11:00 – 19:00, Сб: Закрыто, Вс: Закрыто
График работы в праздники можно уточнить по телефону +7 962 921-05-08

Где находится организация и как до нее добраться?

Общественная организация Союз Добровольцев Донбасса находится по адресу г Москва, ул Улофа Пальме, д 1. Вы можете посмотреть, как удобнее добраться до этого места с помощью карты.

Отряды “Союза добровольцев Донбасса” формируются в Ростовской области

В случае обострения ситуации в ЛНР и ДНР укомплектованные отряды добровольцев готовы к отправке на Донбасс.

Депутат Государственной Думы России Александр Бородай рассказал о том, где в России формируются подразделения добровольцев для отправки на Донбасс в зону вооруженного конфликта.

Парламентарий сообщил, что все добровольцы имеют опыт боевых действий. Среди командиров — офицеры армии России. Еще депутат добавил, что организация “Союз добровольцев Донбасса” не является государственной структурой — это общественная организация, куда входят жители Донбасса, Ростовской области и других регионов России.

Большинство из членов организации являются уроженцами Донбасса. У кого-то есть родственники там, а люди проживают в Ростовской области,

— добавил Александр Бородай.

В случае обострения ситуации в самопровозглашенных республиках, организация «Союз добровольцев Донбасса» в кратчайшие сроки может увеличить численность подразделений и организовать их отправку в зону вооруженного конфликта. На данный момент в организации состоит 16 тысяч бойцов-добровольцев.

В Ростове-на-Дону “Викинг” собирает отряд добровольцев для участия в битве за Донбасс

В вооруженное подразделение зовут всех, кто готов защищать Родину и кого не пугает слово “долг”.

В Ростове-на-Дону Союз добровольцев Донбасса набирает в свои ряды всех тех, кто еще готов защищать Родину от украинской нечисти. Кстати, это первая военно-патриотическая организация, которая начала производить набор в свои боевые подразделения для участия в военной спецоперации на Украине и Донбассе.

Первые наши боевые отряды ушли в зону СВО еще в марте. С того времени каждый месяц мы собираем добровольцев в наши вооруженные формирования — батальоны “Орел”, “Гром”, “Рюрик” и добровольческие отряды,

— рассказывают в Союзе добровольцев Донбасса (СДД).

Добровольцы участвовали в боевых действиях от Изюма до Херсона, отражая многочисленные атаки и прорывы противника. Теряли боевых друзей, получали ранения, но никогда не отходили с боевых позиций без приказа.

Для многих добровольцев это уже не первая война. Члены СДД воевали в Югославии, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне и Донбассе. Везде, где нужны добровольцы, где необходима помощь по защите интересов мирных граждан — стариков, женщин и детей.

Сегодня в свой добровольческий батальон “Орел” набирает бойцов легендарный командир подразделения Викинг. Сбор заканчивается 10 октября.

Контакты для тех, кто захочет вступить в добровольческие отряда СДД — +7-962-921-05-08, +7-903-617-37-91.

Что ждет русских добровольцев после спецоперации

В регионах России продолжается формирование добровольческих батальонов для участия в СВО. По приблизительным оценкам, таковых уже набралось порядка сорока. Вместе с тем всё активнее в чатах и комментариях разгоняется тема того, что будет “после спецоперации”, а именно: куда приложат свои усилия все эти люди, которые вернутся по домам?

Александр из Ростова-на-Дону в обычной жизни – “мелкий коммерс”, как он сам себя называет. К своим 27 годам успел позаниматься и куплей-продажей автомобилей, и риэлторством, и торговлей техникой. Мечтает “крепко встать на ноги”, чтобы обеспечивать семью: не так давно парень женился на любимой девушке, пара строит, как это всегда бывает у молодожёнов, грандиозные планы.

Она, говорит Саша, очень хорошая жена – поддерживает все его начинания. Но вот о том, что муж отправился добровольцем на Донбасс, он ей рассказывать не стал – поберёг её нервы.

Просто сообщил, что едет по “хорошему контракту” работать в другой регион – брякнул первое, что пришло на ум: в Белгородскую область. Собственно, оттуда и уходил на передовую отряд добровольцев, в который его определили, – на Харьковское направление.

Я ведь ездил уже на Донбасс в 2014–2015 годах, когда там кошмар настоящий был. Тяжело пришлось. Очень. Не хочу сейчас делиться всем этим. Но это я к тому, что понимание о том, как и что происходит на фронте, у меня имелось ещё до СВО. И на первых порах, когда всё только начиналось, я внимательно следил за событиями. Знаете, одно дело, когда эти боевые сводки читает обыватель, и совсем другое – если реально можешь разглядеть за строками, что творится,

– объясняет Александр.

И ещё в марте, спустя пару недель после старта спецоперации, он понял: парням на фронте приходится тяжело. Такое же мнение высказывали и другие ребята – из тех, с кем он раньше бок о бок находился в рядах защитников Донбасса.

По его словам, большинство добровольцев – адекватные, взрослые люди, вполне отдающие себе отчёт в том, что они делают, а главное – зачем. Откровенных моральных уродов и отморозков, возомнивших себя “терминаторами”, он там не видел. Хотя встречаются и те, кто не выдерживает. И пытается глушить страх и стресс алкоголем. Но подобное встречается редко. А “излечивается”, напротив, быстро: либо человек приходит в себя после “профбеседы” и становится нормальным, либо уезжает домой.

Разговор короткий. Не можешь, не получается – не надо мучиться. Значит, не твоё это дело. Уезжай поскорее, пока не погиб по глупости, никто упрекать не станет,

– продолжает собеседник Царьграда.

Хотя – таких, ещё раз оговаривается Саша, мало. Большинство же (процентов восемьдесят), получив отпуск и съездив домой – к родным и близким, через месяц возвращается обратно – в строй.

На вопрос, что будет “после”, когда случится долгожданная Победа, ростовчанин отвечает с некоторым недоумением:

А что будет? Вернёмся. Отдохнём. И каждый продолжит заниматься тем, чем занимался до командировки. Работать, жить, воспитывать детей. Я просто хочу сказать ещё раз: мы выполняем свой долг, защищаем Родину – это раз, освобождаем Украину от нацистских подонков – это два. И всё. Не надо ничего выдумывать,

– отрезал он.

Да – добровольцы. Но служить они идут по контракту

Точных раскладов по численности войсковой группировки, участвующей в СВО, на данный момент, по понятным причинам, нет. По приблизительным оценкам экспертов, русские и союзные силы насчитывают порядка трёхсот тысяч “штыков” (сухопутные войска, ВДВ, морская пехота, Росгвардия, Народная милиция ЛДНР) и имеют, что имеет важнейшее значение, перевес в боевой механизированной мощи (танки, авиация, артиллерия).

Им противостоит практически вся армия Украины, плюс задействованы силы полиции, Нацгвардии и теробороны – рекруты и резервисты, в сумме – от 700 до 900 тысяч человек (потери сейчас не берём, хотя они весьма значительны). И не стоит забывать, что коллективный Запад, стараясь продлить агонию укронацистского режима, постоянно накачивает Незалежную своим вооружением, на стороне укрорейха.

А протяжённость линии фронта – около 2400 км.

Соответственно, не нужно быть большим докой в военных делах, чтобы понимать: прорехи на линии соприкосновения, пусть и при наличии прикрытия со стороны авиации, боевой техники, РСЗО и так далее (успешного и эффективного, кстати, прикрытия – тут бесспорно), недопустимы. Есть мнение, что именно недостаток живой силы и замедляет наступление наших войск.

И вот не допускать появление этих “дыр”, в спайке с регулярными частями, и призваны добровольческие соединения.

На данный момент добрая половина регионов России ведёт набор в собственные “именные” батальоны, формируемые на контрактной основе. Последнее уточнение, к слову, важное: речь идёт не о стихийных партизанских отрядах, а конкретно о военной службе по контракту, где с каждым изъявившим желание отправиться на спецоперацию юридически оформляется договор в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.

Страна собирает “именные” батальоны

Добровольческие соединения успешно создавались по инициативе Союза добровольцев Донбасса ещё до спецоперации – и они выполняли свои задачи по противодействию укронацистскому режиму. И после объявления СВО формирование их продолжилось.

А первые подразделения непосредственно в регионах возникли в Чечне буквально с первых дней СВО – это были спецподразделения “Ахмат”, батальон “Юг”, моторизированный полк им. Ахмата-Хаджи Кадырова, летом стало известно о наполнении новых батальонов “Ахмат” – с приставками “Юг”, “Север”, “Запад” и “Восток”.

В Приморье готовится к отправке добровольческий отряд “Тигр”, который, по заявлению губернатора Олега Кожемяко, будет оказывать поддержку приморской же 155-й гвардейской бригаде морской пехоты, выполняющей задачи на Украине. В него принимаются мужчины от 18 до 60 лет, которые проходят месячное обучение. До отъезда они получают 200 тысяч рублей, затем ежемесячно – столько же.

Союз добровольцев донбасса адрес ростов на дону

Один из примеров набора в “именные” батальоны. Скриншот из ВК.

В Якутии создаётся отряд “Боотур” (в его состав входят водители, механики, наводчики ПВО и пулемётчики), в Чувашии – батальон связи “Атал”, в Пермском крае – мотострелковая рота “Парма” и танковый батальон “Молот”, в Амурской области – одноимённый мотострелковый батальон, в Челябинской – батальоны “Южный Урал” и “Южноуралец”, в Нижегородской – танковый батальон им. Кузьмы Минина. В Татарстане тоже формируются “региональные” батальоны – “Алга” и “Тимер”, в Башкирии – мотострелковый батальон им. Минигали Шаймуратова, в Тюменской области – артдивизион “Сибирь”, снайперская рота “Тайга” и сапёрный батальон “Тобол”, в Санкт-Петербурге – батальоны “Кронштадт”, “Нева” и “Павловск”.

Готовятся “именные” соединения в Курской, Омской, Ленинградской областях, в Москве. А казаки из Краснодарского края и Ростовской области участвуют в СВО уже давно.

“Это, прежде всего, патриоты. А на провокации обращать внимания не стоит”

Сравнивать эти батальоны с какими-то украинскими “тербатами” и “нацбатами” ни в коем случае нельзя, считает политолог Марат Баширов, автор ТГ-канала “Политджойстик”.

Это – контрактники. Которые набираются на контрактную службу Министерством обороны России, поэтому сравнивать их с украинскими “батальонами” нельзя. Эти люди имеют опыт военной службы – да, не все из них ранее принимали участие в боевых действиях, но все они являются военнообязанными.

Поэтому, собственно, и все рассуждения на тему того, что после возвращения “оттуда” они вольются в какие-то формирования – по примеру того, как это было (и есть) на Украине, где практически каждый олигарх для защиты своих интересов обзавёлся собственной маленькой “армией”, – эксперт считает спекуляциями и провокацией.

Все они, естественно, где-то работают в обычное время – у кого-то свой бизнес, кто-то трудится на предприятии, ещё где-нибудь. И, соответственно, они и не появились из ниоткуда и не исчезнут куда-то. А вернувшись, продолжат жить так, как прежде,

– отмечает Баширов в беседе с Царьградом.

Тема, о которой он упомянул, однако, действительно стала активно муссироваться в последнее время – собственно, с того момента, как началось создание таких соединений.

Как полагает бывший опер РУБОПа Александр Григорьев, этот зловонный “ветер”, порождающий всякие “инсинуации о будущем”, дует из Незалежной: вбросы специально запускают украинские спецслужбы, чтобы вызвать брожения в обществе в России.

Налицо попытка напомнить нам, как было в 90-х, когда правили бал бандитские группировки, ряды которых пополняли в том числе и бывшие сотрудники правоохранительных органов, и военнослужащие. Но время сейчас другое – это первое. Другой момент – сегодня в нашей стране попросту нет ни олигархов, готовых силовым способом отстаивать свои какие-то интересы (я не говорю о толстосумах – денежных мешках), ни криминальных группировок по образу тех, что были прежде. А уж тем более говорить о каких-то чиновниках, мечтающих обзавестись собственными вооружёнными бригадами, совсем смешно,

– утверждает Григорьев.

Он напоминает, что добровольцы, в соответствии с поправками в закон “О ветеранах”, ведёнными с 14 июля текущего года, относятся к ветеранам боевых действий – и, соответственно, на них распространяются все меры соцзащиты, предусмотренные для этой категории.

Извращённые варианты по украинскому сценарию у нас не пройдут

По мнению первого министра безопасности ДНР, исполнительного директора Союза добровольцев Донбасса Андрея Пинчука, люди, которые приняли решение идти на фронт добровольцами, – это в первую очередь патриоты своей Родины.

На протяжении всей своей истории Россия отстаивала свои интересы – военным путём, и много было служивых в любое время, – напоминает Пинчук. – И каждый раз возвращались люди с боевым опытом, которые защищали свою страну. А как иначе? И что? Простой пример: семь лет назад мы создали Союз добровольцев Донбасса, и всё это время он объединяет тех, кто принимал участие в боевых действиях. Потом они жили своей привычной жизнью. А как только началась СВО, значительная часть вновь уехала на фронт: у нас три батальона сформировано и несколько отрядов на Запорожском, Харьковском направлениях.

Считать же, что из них впоследствии будут созданы некие локальные вооружённые структуры, наивно, полагает Андрей Пинчук. К тому же, подчёркивает он, силовой аппарат в России работает хорошо, есть вертикаль власти, а Россия – всё-таки не Украина, и извращённые варианты, которые там происходили и происходят, у нас не пройдут никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.