Союз добровольцев донбасса вконтакте

Сетевое издание «Информационное агентство «Новороссия» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 20 ноября 2019 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-77187.

Учредитель — НАО «Царьград медиа».

Главный редактор — Ансимов В.

Телефон: +7 (495) 374-77-73

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт агентства.

Общественная организация Союз добровольцев Донбасса (рейтинг на Zoon – 4. 2)
находится по адресу Улофа Пальме, 1. Общественная организация Союз добровольцев Донбасса — это негосударственное объединение, главная цель которого
заключена в том, чтобы представлять интересы своих участников. Будучи органической частью
структуры правового государства, каждая общественная организация представляет собой инструмент, при помощи которого граждане могут влиять на жизнь социума. Звонки принимаются по номеру 79036173791. Подробная информация доступна на сайте. Часы работы: Пн-пт: 11:00 – 19:00.

Специалисты общественной организации Союз добровольцев Донбасса

шется история России. Эти молодые ребята, наряду со зрелыми мужчинами — уже по факту, стали героями нашей общей летописи. Сегодня, вы спокойно ужинаете, прогуливаетесь. Возможно, отдыхаете, работаете, учитесь, или воспитываете детей. А в это самое время, всего в 170 км от Ростова, в окопной грязи под Горловкой, стоят насмерть — лучшие мужчины русской земли. Прежде всего, они стоят за свои дома. Буквально, за свои девятиэтажки, в которых их жены и дети. Но не только за них. И не только за язык, культуру, веру, память и честь. Хотя, это тоже очень важно. Кроме всего прочего, они стоят там и за вас. Чтобы вам не пришлось прямо сейчас надевать черные ботинки и брать в руки АК-74. Осознавайте это. Всегда помните. И цените.

Волонтеров с опытом срочной службы вербуют для участия в войне с Украиной как минимум в 26 российских регионах, им предлагают явиться в военкоматы с паспортом и военным билетом. Об этом в своем расследовании сообщили «Важные истории».

Официально власти отрицают набор добровольцев среди россиян, однако некоторые главы регионов заявляют, что жители субъектов отправляются на войну по собственному желанию.

Так, глава Карелии Артур Парфенчиков рассказывал, что в Украину отправились девять человек из республики, причем они поехали воевать с украинцами «не по контракту, не по понуждению, а по зову сердца», и у многих уже есть боевой опыт в непризнанной Южной Осетии, Чечне и Сирии. Информация о наборе добровольцев также подтвердилась в Челябинске и Подмосковье. Там изданию сообщили, что в добровольцы принимают только мужчин с опытом службы.

Набор волонтеров ведут не только военкоматы, но и возглавляемая экс-главой ОРДО (отдельных регионов Донецкой области) и депутатом Госдумы Александром Бородаем организация «Союз добровольцев Донбасса». Эта структура почти не предъявляет требований к добровольцам и готова отправить на фронт даже тех, кому отказали в военкомате из-за возраста или отсутствия военного опыта. Об этом «Важным историям» рассказал источник, который помогает организации собирать гуманитарную помощь.

Союз добровольцев донбасса вконтакте

При этом, хотя Бородай заявлял, что волонтеры смогут получить статус ветерана и соответствующие выплаты наравне с обычными военными, в форме набора в «Союз добровольцев» указано, что вознаграждение для них не предусмотрено. Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил изданию, что в случае смерти лишиться выплат могут не только добровольцы, но и военнослужащие регулярной армии. Из-за этого, по его мнению, российская сторона отказывается вывозить трупы, так как это может позволить скрыть потери и не выплачивать родственникам компенсацию.

С ним согласен анонимный российский эксперт, который заявил «Важным историям», что добровольцы, которые отправляются в Украину по краткосрочному контракту, действительно могут быть хуже защищены, чем обычные военные. «Скорее всего, они смогут получить статус ветеранов, но вряд ли им полагается армейский соцпакет типа ежегодного оплачиваемого отпуска с оплатой проезда, военная ипотечная программа и так далее, — предположил он. — В общем, российский доброволец — это тот, кому в случае чего власть всегда сможет сказать: «Мы вас туда не посылали — вы сами поехали»».

Жданов также сообщил изданию, что потребность в волонтерах связана с тем, что Россия не рассчитывала на долгую войну, поэтому теперь с помощью добровольцев-контрактников пытается закрыть потери среди военных.

«Реально живых бойцов в сухопутных войсках РФ — 280 тыс. , примерно 100 тыс. из них были отправлены в Украину, помимо этого собрали морскую пехоту, авиацию — в результате, по нашим оценкам, получилось где-то 150-175 тыс. человек, — пояснил он. — Когда Украина начала ожесточенно сопротивляться, резко встал вопрос о пополнении резервов — во-первых, для восполнения потерь, а во-вторых — чтобы обеспечить второй эшелон войск для наращивания усилий».

Отток контрактников и срочников также усугубляет ситуацию, так как весной демобилизуются те, кто пошел служить год назад, а у контрактников закончится стандартный военный контракт на два года. Многие не захотят продлевать его из-за войны, а добровольцев может отпугнуть информация о потерях в ходе боевых действий, считает источник «Важных историй».

Данные о числе погибших россиян в ходе войны у сторон конфликта разнятся. По последним данным российского Минобороны, в ходе боевых действий погиб 1351 российский военный. По последним данным украинской стороны, российская армия потеряла около 18 тыс. человек, то есть примерно каждого десятого, воюющего в Украине.

Союз добровольцев донбасса вконтакте

«Людей действительно не хватает. Российский подход с начала 2010-х предполагал, что армия должна быть способна развернуть на поле боя контингент в 120 тыс. человек плюс авиация, материально-техническое обеспечение и силы флота, если нужно, — заявил пожелавший остаться анонимным эксперт. — Без учета росгвардейцев, наемников и так называемой «народной милиции» «ДНР и ЛНР» мы примерно это и увидели». Некие резервы у России есть, но они не сопоставимы с тем, что было развернуто с начала войны, считает он.

Официально федеральные власти утверждали, что в Украине с российской стороны воюют добровольцы только с Ближнего Востока, в основном из Сирии, а о привлечении россиян речи не идет. При этом «Би-би-си» писало, что сирийцы отправляются в Украину из-за того, что по-другому не могут заработать на пропитание. За участие в боях на передовой им предлагается $7 тыс. , за работу по боевому обеспечению — $3,5 тыс.

Ранее TRT на русском писал, что отправляющимся в Украину волонтерам гарантировали большие зарплаты, а также выплату 3 млн рублей в случае ранения и 8 млн руб. — их семьям, если они погибнут. По данным СМИ, неофициальная кампания по набору волонтеров ведется с середины марта, в частности, в Петербурге, Перми, Кургане, Кирове и других городах.

Сеть полнится слухами о том, что российские добровольцы начали массово прибывать на Донбасс. Мы проверили эту информацию и пообщались с Эльдаром Хасановым, добровольцем первой волны, начальником штаба Славянской бригады и Министерства обороны Донецкой республики в 2014-м году.

Тысячи добровольцев из России на Донбасс, сделала я вывод из разговоров с не понаслышке знающими тему людьми, уже не поедут. Хотя сейчас Запад и пытается убедить всех в обратном. Но времена изменились. Кто же в этом виноват?

Десятки моих знакомых добровольцев, которые в 2014-2015 годах отдали всех себя за эту землю, на сей раз сидят по домам. Да, там находятся какие-то отдельные люди, в основном те, у кого на территории ЛДНР живут родственники, но и только.

«Говорят о каких-то учениях бывших запасников-добровольцев, о том, что где-то в Ростове ребята собираются – но массового такого исхода точно нет, – честно признался мне один из тех, кто воевал за Русский мир когда-то. – Понимаешь, мы устали, мы чувствуем себя обманутыми и опустошенными. Потому что семь лет с нами вели себя так, будто мы сами во всем виноваты. И нас туда никто не звал.

– Нет. Я и сам не собираюсь ехать, и своих сторонников к этому призывать не буду, – высказал свою точку зрения Эльдар Хасанов, доброволец первой волны, начальник штаба Славянской бригады и Министерства обороны Донецкой республики в 2014-м году. – У меня такое мнение, если даже война и начнётся, то у нас очень плохие перспективы с точки зрения того, что народ уже ни во что не верит.

Я не пацифист и считаю, что украинцев надо было прогибать ещё тогда, в 2014 году, по полной программе, но в то же время я понимаю, как нездорово может пойти война сейчас. Украинцам семь лет дали на то, чтобы укрепиться, чтобы поднять свою армию, чтобы Запад по полной программе вписался в этот проект. Так какого чуда мы ждём сейчас от тех, кто уже раз туда съездил?

– Как вы думаете, в сложившейся обстановке возможно их признание Россией?

– Думаю, сейчас оно практически уже ничего не даст, кроме ещё большей истерии. Украину на Западе все равно не снимут с повестки дня. Если вдруг мы их признаем, санкции никуда не денутся. Такой вот цугцванг. Любой последующий шаг только ухудшает ситуацию.

Второй момент, очень неприятный для нас, что украинская армия образца 2014-2015 годов – это одна армия, а сегодня – совершенно другая. ВСУ многому научились. Им ещё и достаточно неплохие вооружения поставляют с той стороны. У наших уважаемых партнеров очень большое желание на украинском театре боевых действий нанести такое же поражение, как это было в Карабахе. Современные вооружения, которые турки поставили Азербайджану, они сейчас дают и Украине. И как можно справляться с этим всем, когда нужно противопоставлять в большем масштабе и средства радиоэлектронной борьбы, и суперсовременные ПВО, я себе не представляю.

– Тогда что в перспективе?

– Главный выгодополучатель этой войны – коллективный Запад. Велика вероятность, что это может окончательно взорвать ситуацию. Но если война начнётся, то, безусловно, России придется вмешаться, я думаю, чтобы остановить любой ценой попытку Украины разгромить ЛДНР. Хотя, я понимаю, тому же коллективному Западу очень выгодно и удобно попытаться расправиться с нами именно на этом театре военных действий».

Существует ли приемлемый выход из этого тупика? У Габриэля Гарсиа Маркеса есть роман «Хроника объявленной смерти». Эта книга о кровопролитии, которого хотели избежать абсолютно все. Человека обрекли на смерть, все, даже его будущие убийцы, хотят остановить то, что должно произойти, но – ничего не могут. Слишком фатально закручены события и неумолима судьба, как пуля из пистолета Гаврилы Принципа, выпущенная в эрцгерцога Фердинанда в Сараеве.

Ситуация в 1914-м году, послужившая формальным поводом для начала Первой Мировой Войны, и сейчас, в 2022-м, схожа с тем, что на коллективном Западе, хотят и ждут войны. Им плевать на то, что происходит в реальности, ведь это не им жить под обстрелами.

А обычные люди — маленькие, и не могут изменить неизбежное.

В Донецке люди живут пока обычной жизнью. А что ещё остаётся? Они так уже почти восемь лет живут. Мой телефонный разговор со знакомыми прерывается ещё одним звонком: в Коминтерново серьезно обстреляли чей-то дом. Из минометного орудия, хотя недавно палили только из стрелковых, которых никто уже не боится.

«Как мы отсюда видим, если украинцы начнут, то не раньше ночи с 20-е на 21-е февраля, – считает глава координационно-правового центра «Война и мир» Андрей Седлов, находящийся сейчас в Донецке. – Над Украиной официально рекомендуют закрыть воздушное пространство с понедельника 14 февраля, сделать это могут к 15 февраля, поэтому к 16 февраля все работники американских и английских миссий должны были покинуть территорию Украины. Конец эвакуации обозначен на вечер 15-го. Ну и ещё пару дней для подготовки».

По субботам в ОБСЕ в Донецке обычно происходит ротация. На минувшей неделе все изменилось: англичане, американцы и, по непроверенным данным, датчане, уехали не в субботу, а в воскресенье. Часть миссии вернулась обратно, но кто конкретно и из каких государств, пока неизвестно.

По непроверенным данным, в районе Коминтерново и Новоазовска боевики стали применять запрещённые вещества. Скорее всего, это какое-то химоружие.

«Жители жалуются на то, что разъедаются и краснеют глаза. Просят купить и привезти им лекарства от сильного воспаления конъюнктивы. И у ряда бойцов в корпусах такие же симптомы. Предположительно, что это могут быть хлоросодержащие препараты. Но прямых доказательств этого пока нет», – рассказывают по телефону сами жители.

Не исключено, что на территории работают и диверсионные группы. Идут массовые звонки по минированию школ, административных зданий, бизнес-центров. Неделю назад в исполкоме Киевского района на третьей этаже в пожарном щите было обнаружено настоящее взрывное устройство, начинённое строительными саморезами.

«Он реально был. И, насколько я понимаю, не просто так. Военные умеют анализировать, – считает Андрей Седлов. – Буквально на днях проходила новость, что украинцы привезли на линию фронта установки «горынычей» – это машины разминирования. Путём взрыва они, видимо, расчищали себе проход через минное поле для будущего наступления».

К сожалению, те, кто воевал на Донбассе в 2014-2015 году, иллюзий не питают. Полчаса работы артиллерии, и Донецк будет занят в течение получаса. Без многочисленных жертв не обойтись. Плотная городская застройка, посёлки, плавно перетекающие один в другой.

«Мы заметили, что город резко опустел. Последний год Донецк насыщался жизнью, новых машин было много, и вдруг днём в воскресенье дороги пусты. Что говорит о том, что люди на всякий случай уезжают.

Количество жертв в случае начала боевых действий и уличных боев, так как просто так мы не сдадимся, может быть неописуемым, – говорят дончане. – Да, позиции народных корпусов снесут, но какой ценой и сколькими трупами? Зеленский, в отличие от Байдена, должен понимать, что все это будет на его совести, что это не Россия начала войну».

Часто задаваемые вопросы

об Общественной организации Союз добровольцев Донбасса

  • ☎️ Как связаться с Общественной организацией Союз добровольцев Донбасса?С организацией можно связаться
    по номеру телефона +7 (962) 921-05-08.
  • 🕖 Каков график работы Общественной организации Союз добровольцев Донбасса?Двери заведения открыты
    в следующем режиме: Пн-пт: 11:00 – 19:00.
  • ⭐ Как посетители Zoon.ru оценивают
    эту организацию?Средняя оценка заведения на сайте Zoon.ru – 4.2.
    Вы можете посетить страницу
    с отзывами об Общественной организации Союз добровольцев Донбасса
    ,
    чтобы написать свои впечатления!
  • ✔️ Можно ли доверять информации, размещённой на этой странице?Zoon.ru старается размещать максимально
    точные и свежие данные о заведениях.
    Если вы нашли ошибку и/или являетесь представителем
    этого заведения, то можете воспользоваться
    формой обратной связи.

Средняя оценка – 4. 2
на основании 20 отзывов и 11 оценок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.