Как снять с себя полномочия председателя ТСЖ, если нет кандидата на это место?, Воронеж | вопрос №14185066 от 13.07.2022 |

Основания для увольнения

Основания для снятие председателя тсж с должностиПредседатель товарищества собственников жилья выбирается на определённый срок, что закрепляется официальным документом. При этом он должен качественно выполнять свои обязанности и нести ответственность за те или иные проблемы. В случае недобросовестного выполнения своей работы он обязан покинуть занимаемую должность. Однако это происходит не всегда, и выбранный человек часто не желает уходить по собственному желанию. В этом случае жильцам многоквартирного дома нужно знать все основания для снятия председателя ТСЖ с должности. Это может происходить только в следующих случаях:

  1. Не справляется с возложенными на него обязанностями.
  2. Халатно относится к своей работе и игнорирует жалобы, а также пожелания владельцев квартир.
  3. Не справляется с проблемами задолженностей.
  4. Уличён в нецелевом использовании денежных средств и чрезмерных растратах.
  5. Нарушает законодательство Российской Федерации.
  6. Пользуется служебным положением для решения собственных проблем.
  7. Теряет доверие владельцев жилья.

Досрочные перевыборы председателя тсж: основания, повестка дня собрания, внесение изменений в егрюл

Ранее, мы рассказали о классической форме процедуры продления полномочий председателя ТСЖ после утверждения нового состава правления общим собранием членов товарищества. Такая конструкция наиболее применима, когда цель – продлить полномочия действующего председателя. Но бывают случаи, что работой председателя недовольны большинство членов ТСЖ и тогда следует досрочно прекратить полномочия председателя, избрать нового. В статье расскажем подробнее о досрочном прекращении полномочий председателя ТСЖ и выборе нового руководителя.Полномочия собрания членов ТСЖ по досрочному переизбранию

В ЖК РФ о досрочном прекращении полномочий председателя правления ТСЖ есть одно упоминание. Согласно п. 3 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ к компетенции общего собрания членов ТСЖ отнесено избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий.

Как видно, досрочное прекращение полномочий отнесено к компетенции собрания членов ТСЖ. Но при прочтении вышеуказанных положений возникает, как правило, вопрос – о досрочном прекращении полномочий собранием членов ТСЖ должно быть предусмотрено Уставом ТСЖ или такие полномочия предписаны п. 3 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ и в Уставе ТСЖ нет необходимости отдельно их прописывать?

Следует отметить, что в независимости от указания на возможность досрочного прекращения полномочий, собрание членов ТСЖ имеет право в силу п. 3 ч. 2 ст. 145 ЖК досрочно прекращать полномочия правления ТСЖ, а также председателя правления.

Можно ли досрочно прекратить полномочия председателя на заседании правления?

Жилищное законодательство не относит к компетенции заседания правления вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя ТСЖ, не смотря на то, что вопрос о выборе председателя отнесен к полномочиям правления ТСЖ.

Рассмотрим случай, когда на заседании правления досрочно прекратило полномочия председателя, избрали нового и внесли изменения в ЕГРЮЛ о новом председателе. В свою очередь, уволенный председатель обратился в суд с иском о признании недействительными решений правления и записи в ЕГРЮЛ.

На заседании правления было принято решение за систематическое игнорирование и невыполнение решений правления ТСЖ отстранить председателя ТСЖ от полномочий по п. 2 ст. 81 ТК РФ, и выбрать нового председателя правления.

Уставом указанного ТСЖ вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя не урегулирован, поэтому суд пришел к выводу о том, что у правления отсутствуют полномочия по досрочному прекращению обязанностей председателя , а решение данного вопроса должно происходить на общем собрании членов ТСЖ. В итоге, суд удовлетворил требования уволенного председателя и признал недействительным решения заседаний правления (см. решение Курганского городского суда Курганской области № 2-11027/2022 2-11027/2022~М-9605/2022 М-9605/2022 от 17 октября 2022 г. по делу № 2-11027/2022).

Надо ли для досрочного прекращения полномочий председателя ТСЖ прекращать полномочия всего правления

Законодательство не ограничивает членов правления в прекращении полномочий председателя ТСЖ и членов правления как по отдельности (например, прекратить полномочия только председателя правления, без прекращения полномочий правления в целом), так и сразу прекратить полномочия правления и председателя.

В итоге, если новый председатель уже является членом правления, то и переизбирать правление в новом составе нет необходимости.

Повестка дня для собрания по переизбранию председателя правления

Для ситуации, когда прекращаем полномочия председателя и выбираем нового без изменений состава правления, повестка дня по данным вопросам будет следующая:

Если решили досрочно прекращать полномочия и правления, и председателя, то повестка дня будет следующей:

Вариантов формулировок повесток дня множества, также можно в один вопрос включить досрочное прекращение и выбор нового состава правления или председателя ТСЖ.

Регистрация изменений о новом председателе в ЕГРЮЛ

После проведения собрания и формирования протокола общего собрания следует внести изменения о новом председателе ТСЖ в ЕГРЮЛ. Срок внесения изменения – три дня со дня составления протокола собрания.

Для внесения изменений надо подготовить:

Форма Р14001 подается в налоговую, а вот протокол пригодится у нотариуса, когда будете нотариально заверять указанную форму, поэтому перед налоговой созвонитесь с нотариусом и уточните список документов и стоимость заверения формы Р14001.

Дмитрий Бурняшев, юридические услуги для ТСЖ и УК по всей России
Сайт: burnyashev.ru

Варианты процедуры

Законодательством Российской Федерации предусмотрено два варианта увольнения председателя. Они кардинально отличаются друг от друга, но каждый из них обязан проводиться в предусмотренном законом порядке.

Очень часто можно встретить случаи, когда председатель некачественно выполняет свои обязанности, и жильцы дома на общем собрании решают снять его с занимаемого места. В этом случае необходимо руководствоваться Трудовым кодексом, так как между обеими сторонами был заключён трудовой договор.

Другим способом снять председателя ТСЖ с должности является его личное желание. Даже в этом случае нужно придерживаться строгих правил и правильно оформить все документы.

Выбор нового председателя

После того как был уволен недобросовестный председатель, необходимо в срочном порядке выбрать нового. Это необходимо для того, чтобы все важные вопросы как можно быстрее были переданы ему для решения. Избрание нового кандидата выполняется таким образом:

  1. Подготавливается кандидатура преемника.
  2. Со всеми жильцами проводятся разъяснительные работы, целью которых является донесение идей и целей будущего руководителя. Кроме этого, приводятся доказательства недобросовестного исполнения обязанностей бывшим руководством.
  3. Назначается точная дата и время собрания.
  4. Оповещаются жители всех квартир о предстоящем мероприятии. Как правило, этим вопросом занимаются представители инициативной группы.
  5. Проводится общее собрание жильцов, на котором выдвигается кандидатура нового председателя.
  6. Осуществляется голосование за нового руководителя ТСЖ.
  7. Результаты волеизъявления жильцов фиксируются и регистрируются в налоговой службе.
  8. Передаются все дела новому председателю.

Кто может быть председателем правления тсж и как его избирают

Председатель правления избирается из числа его членов. Сделать это могут члены товарищества на общем собрании, если Уставом это отнесено к компетенции ОСЧ, или избранные члены правления (ч. 3 ст. 147 ЖК РФ).

Председатель правления ТСЖ обязательно должен быть собственником помещения в доме и входить в правление товарищества. При этом неважно, где он прописан: в помещении дома, владельцем которого он является, или же в другом месте или даже городе.

В ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ перечислены лица, которые не могут быть избраны в члены правления ТСЖ, а следовательно, не могут быть председателем правления товарищества:

  • должностные лица организации или управляющий, с которыми заключён договор управления;
  • работники ТСЖ, заключившие с товариществом трудовой договор;
  • члены ревизионной комиссии ТСЖ.

Поскольку председатель правления ТСЖ обязательно должен быть собственником помещения в доме или его доли, то на эту должность не могут быть избраны члены семьи собственника, прописанные в квартире, в том числе супруги или дети, а также наниматели и арендаторы.

Указанные лица также не могут входить в правление ТСЖ. Принимать участие в ОСЧ товарищества не собственники имеют право только как представители владельца помещения на основании нотариально оформленной доверенности от собственника.

Нюансы снятия с должности

При увольнении председателя могут возникнуть некоторые спорные вопросы. Для их решения необходимо знать важные особенности процедуры и учитывать даже мельчайшие нюансы. Среди них нужно обращать внимание на такие:

  1. Привлечение к материальной ответственностиВ случае подачи жалобы на председателя товарищества собственников жилья в органы жилищного контроля или прокуратуру обязательно необходимо предоставлять документ, подтверждающий осведомлённость руководства о существующих проблемах. Доказательством может служить письменный отказ от жалобы жильца дома или задокументированные показания свидетелей о проведении информирования. В противном случае председатель может отрицать факт наличия текущих проблем и обращений жильцов.
  2. В тех ситуациях, когда нет оснований увольнять председателя без общего голосования, нужно быть готовым к тому, что руководство будет проводить агитацию в свою пользу. Чтобы не дать ему ввести людей в заблуждение, представителям инициативной группы нужно правильно проводить разъяснительные мероприятия и заручиться поддержкой большинства владельцев квартир.
  3. Важно помнить, что все проводимые руководителем действия после официального оформления документа о переизбрании являются незаконными. При этом неважно, было проведено оформление изменений в налоговой службе или ещё нет.
  4. Членам инициативной группы лучше всего опечатать помещение руководства до принятия дел новым председателем. Это необходимо для того, чтобы уволенный руководитель не смог изъять и уничтожить документы, которые доказывают его виновность. В противном случае он может избежать ответственности.

Увольнение председателя товарищества является довольно сложным мероприятием, которое требует от жильцов чёткого соблюдения законодательства Российской Федерации.

При правильном выполнении всех этапов можно максимально быстро переизбрать руководство и поставить того человека, который будет по-настоящему качественно выполнять возложенные на него обязательства.

По собственному желанию

В жизни встречаются самые разные ситуации, из-за которых человек решается покинуть занимаемую должность и пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Однако чтобы оформить уход раньше срока переизбрания на законных основаниях, необходимо прикрепить его к одному из возможных случаев. Среди них стоит выделить следующие:

  1. Как снять с должности председателя тсжУход на пенсию по возрасту.
  2. Невозможность продолжения работы по состоянию здоровья.
  3. Переход на новую работу.
  4. Смена страны, города или места проживания.

В первых двух случаях достаточно прикрепить к заявлению об увольнении по собственному желанию справку, которая подтверждает выход на пенсию или ухудшение состояния здоровья.

Если же председатель товарищества собственников жилья предпочёл заняться другим видом деятельности или переехать, то у него есть два способа на законных основаниях уйти с занимаемой должности. Чтобы снять с себя полномочия, нужно:

  1. Созвать внеочередной сбор жителей многоквартирного дома и на нём поднять вопрос о своём увольнении. Если собрание против, то уволиться председателю ТСЖ можно только через обращение в государственные службы.
  2. Обратиться в налоговую службу и уведомить их о своём решении.

Часто складываются ситуации, когда на собрании не присутствует необходимое количество жильцов для принятия решения. В этом случае руководитель имеет право написать заявление об увольнении и передать управление временно исполняющему обязанности лицу.

Привлечение к материальной ответственности

Бывший председатель ТСЖ может быть привлечён к ответственности за причинённый ущерб. Согласно законодательству Российской Федерации он может быть оштрафован на сумму, которая не превышает его среднемесячного заработка. Однако при этом обязательно должны быть представлены доказательства нанесения вреда.

Иногда встречаются ситуации, при которых бывший руководитель несёт материальную ответственность за причинённый ущерб и выплачивает его в полном объёме. Это может случиться в таких ситуациях:

  1. Способы увольнения председателя ТСЖ по собственному желаниюЕсли вред был нанесён во время исполнения своих обязанностей.
  2. При выявлении недостачи материальных ценностей, которые были зафиксированы в официальном документе.
  3. Когда ущерб был нанесён преднамеренно. Однако это факт нужно доказать, что является не таким простым делом.
  4. В случае нанесения вреда в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.
  5. При причинении ущерба в результате административного проступка.
  6. Когда был нанесён вред не при выполнении своих обязанностей.
  7. Если ущерб был причинён в результате преступных действий.

Принудительное смещение

Если требуется уволить председателя ТСЖ без его согласия, то следует инициировать собрание всех жильцов дома и на нём принять окончательное решение по этому вопросу. Весь процесс увольнения должен осуществляться по строго определённому законом порядку. Делается это путём выполнения таких мероприятий:

  1. Как уволиться председателю тсж если собрание противПервым делом проводится внеочередное общее собрание, на котором большинством голосов (более 50%) принимается решение об увольнении председателя. Оно обязательно должно быть зафиксировано в протоколе.
  2. Затем жильцами дома составляется обращение, претензия или жалоба. В ней они предлагают председателю покинуть занимаемую должность по собственному желанию.
  3. Если этого не происходит, то протокол голосования передаётся правлению. Там он изучается на предмет законности и только после этого увольняется председатель.
  4. Правление, которое выступает в роли работодателя, составляет письменный приказ по факту принятого решения.
  5. Он подписывается всеми членами правления. Теперь бывший председатель обязан в течение двух последующих недель покинуть занимаемую должность. При этом он должен довести до конца все начатые работы.
  6. Текст приказа доводится до каждого жителя многоквартирного дома.
  7. Бывший председатель после ухода с места работы получает полный расчёт за текущий месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.